Unsere Partner
Reitzel hat das Vergnügen, mit verschiedenen lokalen Einheiten zusammenzuarbeiten, um mehrere kokreative Prozesse für Qualitätsprodukte zu unternehmen, die die Gemeinschaften aller Beteiligten begeistern werden.
Brauerei 7Peaks
Seit 2022 haben sich Reitzel und die Brauerei 7Peaks zusammengetan, um die Beer BBQ Sauce à la Dent Jaune herzustellen, ein reines lokales Cobranding-Produkt.
7Peaks ist eine handwerkliche Brauerei, die seit 2014 in Morgins ansässig ist. Der Ort liegt auf über 1300 m Höhe und bietet eines der schönsten Walliser Panoramen, umgeben von den Dents du Midi, deren sieben Gipfel jedem der sieben von 7Peaks gebrauten Biere seinen Namen gegeben haben.
Getreu den gleichen Werten wie Qualität und Innovation haben unsere beiden Unternehmen ihr jeweiliges Know-how zusammengelegt, um dieses Rezept mit seinem einzigartigen Geschmack zu entwickeln. Unverzichtbar, um Gerichte zu verfeinern, sei es als Marinade oder als Beilage. Das Originalrezept für diese Sauce gewann den dritten Preis bei der berühmten Kansas State Fair.
Entdecken Sie das Rezept des legendären Bob Collins, mit dem er diesen Preis gewann:
ZUTATEN :
01. Schweinekoteletts: Ca. 2,5 kg.
02. Grobes Salz
03. BBQ-Sauce mit 7Peaks Bier.
04. Zwei grosse Blätter Alufolie.
05. Backblech
ZUBEREITUNG :
Bringen Sie die Ribs auf Zimmertemperatur. Überschüssiges Fett abschneiden und wegwerfen. Die Membran auf der Unterseite entfernen, wenn Sie möchten. Manchmal lässt sie sich sehr leicht entfernen, aber meistens ist es fast unmöglich, sie zu entfernen. Wenn Sie die Membran anhaften lassen, hat das keine negativen Auswirkungen auf den Geschmack oder die Textur. Man kann es auf beide Arten machen - die Entscheidung liegt bei Ihnen.
Legen Sie die Ribs auf eine der Aluminiumfolien und würzen Sie sie von allen Seiten mit grobem Salz. Legen Sie die zweite Alufolie obenauf und wickeln Sie die Ribs ein, indem Sie die Ränder nach oben drehen, sodass eine Schale entsteht, die die Kochflüssigkeit auffängt.
Legen Sie die Ribs auf das Backblech und schieben Sie sie in den kalten Backofen. Stellen Sie die Temperatur des Backofens auf 105 °C ein und beginnen Sie mit dem Backen. Öffnen Sie nicht die Ofentür.
Überprüfen Sie nach 2,5 Stunden den Garzustand und nehmen Sie sie aus dem Ofen. Die Garzeit ist der heikelste Teil und erfordert Erfahrung. Es gibt leider keine Möglichkeit, dieses Problem zu umgehen.
Es gibt so viele Variablen mit der Ofentemperatur, dem Alter/der Qualität der Ribs, der Höhe und der Mondphase... gut, vielleicht nicht die Mondphase, aber Sie verstehen die Idee dahinter. Die Ribs sollten zart und fast gar sein. Sie werden weitergaren, wenn sie aus dem Ofen kommen. Sie könnten sie jetzt essen, aber lassen Sie uns noch ein wenig warten ...
Öffnen Sie vorsichtig ein Ende der Alufolie und lassen Sie die Kochflüssigkeit, etwa zwei Tassen, abtropfen, um sie später zu verwenden oder wegzuwerfen. Messen Sie die Innentemperatur an mehreren Stellen, ohne den Rippenknochen zu berühren. 95 °C ist ungefähr richtig. Verschließen Sie die Aluverpackung und lassen Sie die Rippchen eine Stunde lang ruhen.
Beginnen Sie nun damit, Ihren Grill für die Fertigstellung Ihrer Rippchen vorzubereiten. Bringen Sie den Grill auf eine mittlere Temperatur. Grillen Sie die Rippchen mit reichlich 7Peaks-Bier-BBQ-Sauce. Grillen Sie sie zwei bis drei Minuten auf jeder Seite und geben Sie jedes Mal, wenn Sie sie wenden, BBQ-Sauce hinzu. Wiederholen Sie diesen Schritt mehrmals, um schmackhafte Ribs mit den gewünschten Grillmarkierungen und der gewünschten Kruste zu erhalten. Achten Sie darauf, dass Sie genügend BBQ-Sauce mit 7Peaks-Bier zur Hand haben; vielleicht möchten Sie am Tisch noch etwas nachlegen. Die BBQ-Sauce ist der Star der Show.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
T I P : Reiben Sie mehrere saubere Kartoffeln mit Olivenöl und grobem Salz ein und wickeln Sie sie einzeln in Alufolie ein. Legen Sie sie auf die oberste Schiene des kalten Ofens, während Sie gleichzeitig die Ribs hineingeben. 2,5 Stunden später haben Sie perfekt gegarte Kartoffeln, die Sie zu Ihren Schweineribs mit Beer BBQ-Sauce von 7Peaks servieren können.