Retour

Cappucino de maïs

Cappucino de maïs
10 min de préparation
Niveau de difficulté: facile

Ce qu'il vous faut

4
personnes
1boîte de maïs doux (340 g)
2.5dl de lait
1dl de bouillon de volaille
1pincée de muscade
Sel, poivre du moulin
Poivre de Cayenne

Comment préparer

1

Egouttez le maïs en boîte et rincez-le à l’eau tiède.

2

Placez les grains dans une casserole avec 2 dl de lait (conservez 0.5 dl pour la suite de la recette).

3

Ajoutez le bouillon de volaille, assaisonnez avec la muscade, une pincée de Cayenne, un tour de moulin à poivre et sel.

4

Cuire à frémissement pendant 10 minutes, mixez le tout et passez la préparation à travers un chinois, afin d’obtenir une crème lisse.

5

En prélever 1/2 dl et ajouter le lait restant, coupez les épis de maïs en fins biseaux.

6

Au moment de servir émulsionnez le mélange au mixeur de manière à obtenir de la mousse.

7

Placez la crème dans les bols, déposez la mousse et décorez avec les biseaux de maïs.


Produits associés


Plus de recettes

Découvrez plus de recettes appréciées
par nos internautes

Le Burger en entrée Entrée

Le Burger en entrée au ketchup et cornichons suisses HUGO

Recette pour un mini burger, par Christelle Bugnon - Responsable HUGO SHOP

facile
Tartare de légumes fraîcheur Végétarien

Tartare de légumes fraîcheur et petits oignons blancs HUGO

Entrée (pour 1 personne) par Marie Dolci – photographe culinaire

30 minutes
moyen