Entrée (pour 1 personne) par Marie Dolci – photographe culinaire
Ce qu'il vous faut
Comment préparer
Mettre l’orge à cuire dans l’eau salée à feu moyen pendant 30 minutes. En fin de cuisson, il doit rester une certaine mâche mais le grain doit être tendre.
Pendant ce temps, laver les légumes et peler le concombre. Tailler en petits cubes tous les légumes et la pomme, de même que les tomates séchées et les petits oignons.
Dans un bol, mélanger le fromage frais et l’huile d’olive.
Passer l’orge à la passoire s’il reste de l’eau de cuisson, puis le passer brièvement sous l’eau froide si besoin pour le refroidir.
Dans un grand bol, mélanger ensemble l’orge, les légumes et la préparation au fromage frais. Goûter et rectifier l’assaisonnement si besoin.
Réserver au frais au moins 1 heure.
Au moment du dressage, utiliser un cercle en métal ou à défaut, un petit bol et bien tasser. Ajouter les toppings.
Petite astuce
- Astuce 1: Rendez cette recette 100% végétale en remplaçant le fromage frais par de l’avocat.
- Astuce 2: L’orge ne convenant pas aux personnes allergiques, remplacez-le par du quinoa pour une version sans gluten.
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