Recette (pour 1 personne) par Marie Dolci - Photographe culinaire
Ce qu'il vous faut
Comment préparer
Préchauffer le four à 180°C
Laver les carottes, couper les extrémités et les découper en cubes grossiers. Les placer dans un plat fermé allant au four avec un filet d’huile d’olive, un fond d’eau et une pincée de sel. Cuire 45-50 minutes jusqu’à ce que les carottes soient bien tendres.
Pour les pois chiches secs, les cuire pendant 45-50 minutes à feu moyen dans un grand volume d’eau.
Une fois cuits, laisser les pois chiches et les carottes refroidir durant environ 20 minutes pour ne pas vous brûler.
Dans un mixeur, ajouter les pois chiches, les carottes, le jus de citron, le tahini, les épices, l’huile d’olive et l’eau. Mixer finement et ajouter de l’aquafaba au besoin pour détendre le mélange. Goûter et rectifier l’assaisonnement.
Tartiner une quantité généreuse de hoummous sur chaque tranche de pain et ajouter des cubes de courgettes au curry HUGO.
Petite astuce
Astuce 1 : ajoutez ½ cc de bicarbonate de soude à l’eau de cuisson des pois chiche pour en accélérer la cuisson et les rendre plus digestes. Les pois chiches et les carottes peuvent être cuits la veille.
Astuce 2 : Toastez votre pain s’il n’est plus totalement frais.
Astuce 3 : Pour un effet « waouw » ajoutez en topping des graines de sésame, un filet d’huile d’olive ou même des fleurs séchées commestibles.
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