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BO BUN AUX BABY CAROTTES HUGO REITZEL

BO BUN / TOFU / BABY CAROTTES

BO BUN AUX BABY CAROTTES HUGO REITZEL
5 - 10 minutes de préparation
Niveau de difficulté: facile

Ce qu'il vous faut

1
personnes
BO BUN
125gde vermicelles ou de nouilles fines de riz
150gde tofu ferme
50gde baby carottes Hugo Reitzel (poids égoutté)
100gde concombre
20gde sauce soja
15gde sirop d’érable
1ccde maïzena
15gde cacahuètes
3feuilles de menthe
2mini nems (optionnel)
Flocons de piment (optionnel)
SAUCE
20gde vinaigre de riz
1ccde sucre
1ccde sauce soja
1csd’eau
1ccde saké (optionnel)

Comment préparer

1

La veille, ou 4 heures avant, mélanger ensemble la maïzena, la sauce soja et le sirop d’érable. Détailler le tofu en petits dés d’environ 1 cm et faire mariner au frigo.

2

Le jour j, cuire les nouilles selon les instructions du paquet puis les passer sous l’eau froide et réserver.

3

Faire sauter le tofu à feu moyen-vif dans une cuiller à soupe d’huile neutre et ajouter le reste de marinade. Cuire 5 à 10 minutes.

4

Râper le concombre et couper de fines lamelles de baby carottes. Hacher grossièrement les cacahuètes et ciseler la menthe.

5

Préparer la sauce en mélangeant sauce soja, sucre, vinaigre de riz, saké et eau. Bien remuer jusqu’à dissolution du sucre.

6

Dresser dans des bols en ajoutant les nouilles, le tofu, les légumes et les toppings: cacahuètes, menthe, nems revenus à la poêle. Arroser généreusement de sauce.

7

Manger tiède ou froid.

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