Ce qu'il vous faut
Comment préparer
Egoutter les oignons Borettana et les concombres HUGO. Débiter les concombres en tranches et les oignons en lamelles.
Saler et ajouter un peu de piment à la viande. Former des disques de 120 g.
Couper les buns par la moitié et les passer sous le grill du four. Réserver.
Saisir la viande dans une poêle bien chaude, 3 minutes sur chaque face.
Pendant que la viande cuit, enduire les buns d’un mélange mayonnaise, ketchup additionné d’un peu de piment. Monter vos burgers en commençant par la salade. Poursuivre avec les concombres, la viande, une tranche de fromage, du ketchup et des oignons Borettana. Servir accompagné de frites.
Petite astuce
FAIRE SES BUNS:
Le fait maison a de plus en plus la cote. Voici de quoi réaliser vos propres buns. Ingrédients pour 10 petits buns: 450g de farine, 2 sachets de levure, 1 c.c. de sel, 1,7 dl de lait, 2 œufs, 25g de beurre mou, graines à choix (pavot, sésame, mélange de graines).
Ajouter le sel et la levure dans la farine. Intégrer le lait, 1 œuf plus 1 jaune. Réserver le blanc restant. Bien mélanger et pétrir. Intégrer le beurre mou en morceaux. Pétrir encore et réserver la pâte dans un endroit chaud sous du papier film.
Quand la pâte a doublé de volume, la pétrir à nouveau et la diviser en 10 portions. Former des petits pains aussi ronds que possible. Les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Filmer et laisser lever à nouveau 1 heure. Badigeonner les buns au blanc d’œuf battu avec un peu d’eau. Parsemer des graines de votre choix. Enfourner pour 15 minutes dans un four préchauffé à 190°. Laisser refroidir sur une grille.
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