Recette (pour 1 personne) par Marie Dolci – photographe culinaire
Ce qu'il vous faut
Comment préparer
Placer les tranches d’aubergine sur une assiette et saler légèrement les deux faces.
Laisser dégorger 10 minutes puis éponger avec un papier absorbant ou un linge propre.
Pendant que l’aubergine dégorge, nettoyer la salade et la tomate.
Découper des tranches de tomate et faire des lamelles de cornichon.
Dans un petit bol, préparer la marinade de l’aubergine en mélangeant ensemble l’huile d’olive, le sirop d’érable, la sauce soja et le paprika.
Récupérer les rondelles d’aubergine et en quadriller les deux faces avec un couteau pointu.
Avec un pinceau ou une cuiller, badigeonner généreusement les deux côtés des tranches d’aubergine avec la marinade.
Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif et saisir les tranches d’aubergine environ 2 minutes par côté.
Baisser le feu sur moyen, ajouter un soupçon d’eau et couvrir pour achever la cuisson de l’aubergine.
Pour le dressage, ouvrir le bun en deux, tartiner la tranche du bas de mayonnaise, ajouter la salade, l’aubergine, la tomate et le cornichon. Tartiner l’intérieur du chapeau du bun avec le ketchup HUGO et fermer le burger avec un cure-dents si besoin.
Petite astuce
Astuce : Cuire les steaks d’aubergine au barbecue pour une note fumée très estivale.
Astuce 2 : pourquoi ne pas ajouter une tranche de fromage, un confit d’oignon ou des rondelles d’oignon cru pour une touche de peps supplémentaire?
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