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Salade de pâtes orientale

aux cornichons vinaigrés et à la mayonnaise HUGO

Salade de pâtes orientale
10 minutes de préparation
Niveau de difficulté: facile

Recette (pour 1 personne) par Marie Dolci – photographe culinaire

Ce qu'il vous faut

1
personnes
40g de pâtes type cornettes, fusilli, farfalle, etc..
15g amandes
10g pistaches
¼ cube bouillon de légumes
5g persil plat
5g menthe
20g dattes
4cornichons au vinaigre HUGO
20g mayonnaise HUGO
¼ jus de citron
½ cc ail en poudre
½ cc curry en poudre (ici madras)
½ cs huile d’olive
½ cc sel

Comment préparer

1

Mettre à bouillir un gros volume d’eau et cuire les pâtes selon les instructions du paquet avec le bouillon de légumes.

2

Hacher grossièrement les pistaches et les amandes. Les faire torréfier dans une poêle à feu moyen durant 10 minutes en remuant régulièrement. Réserver.

3

Laver la menthe et le persil et les hacher le plus finement possible. Réserver.

4

Dans un bol, mélanger ensemble le jus de citron, la mayonnaise, le curry, l’huile d’olive, le sel et l’ail en poudre.

5

Dans un saladier, placer les pâtes refroidies, les dattes coupées en petits cubes, les cornichons coupés en rondelles, les herbes et la sauce.

6

Bien mélanger. Servir frais.


Petite astuce

remplacez au besoin/envie les dattes par des
abricots sec et/ou les amandes par des pignons ou
toutes autres noix que vous auriez dans vos placards.

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